札幌でスキー教室・スキーレッスンなら                                                       【公益財団法人全日本スキー連盟公認】
札幌藻岩山スキー学校

ジュニア3日間

食事メニュー・食材成分

ジュニア3日間の食事メニュー・食材成分は、下記のとおりです。
ご確認の上、食材成分によりアレルギー症状を引き起こすおそれのある受講者の方は、スキー学校ジュニア委員会にメールなどでその旨ご連絡ください。

1日目

牛丼・アセロラゼリー・オレンジジュース

2日目

カレー・ぶどうゼリー・りんごジュース
3日目 ハンバーグ丼・みかんゼリー・赤ぶどうジュース
1日目 牛丼の素

牛肉・玉ねぎ・こんにゃく・醬油・水あめ・清酒・砂糖・米発酵調味料・液状混合調味料・粉末混合調味料・増粘剤(加工でんぷん)・安定剤(ローカストビーンガム)・調味料・水酸化Ca・カラメル色素・甘味料

【アレルギー特定原材料】牛肉・大豆・小麦

紅生姜 生姜・食塩・醸造酢・調味料・保存料(ソルビン酸k)・着色料(赤102)・着色料(黄4)
アセロラゼリー

糖類(果糖ブドウ液糖)・アセロラ果汁・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・野菜色素・クチナシ色素
・香料・カロチノイド色素・加工でんぷん

オレンジジュース オレンジ・香料・(同一ラインにてフルーツジュース、麦茶を製造。)
2日目 カレールー

小麦粉・豚脂・砂糖・ソテーオニオン・食塩・カレー粉・ウスターソース・チャツネ・香辛料・生姜・にんにく・オニオンパウダー・ソースパウダー・牛肉・人参

【アレルギー特定原材料】小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・牛肉 

福神漬

大根・ナス・レンコン・生姜・しその葉・食塩・しょうゆ・醸造酢・大豆たんぱく加水分解物・調味料・甘味料・保存料・着色料・(1部に小麦・大豆を含む) 

【アレルギー特定原材料】小麦・大豆

※福伸漬は欲しい人だけ付きます。

ぶどうゼリー

ぶどう果汁・果糖ぶどう液糖・砂糖・難消化性デキストリン・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・クエン酸鉄Na・香料

りんごジュース りんご・香料・(同一ラインにてフルーツジュース、麦茶を製造。)
3日目 ハンバーグ

玉ねぎ・牛脂・豚肉・牛肉・鶏肉・粒状植物性タンパクカラメル色素・パン粉・でん粉・全卵・粉末状植物性タンパク・麦芽エキス・食塩・醬油・カラメル色素・リン酸塩Na・調味料(アミノ酸)・香辛料・水 

【ソース】玉ねぎ・醬油・マッシュルーム・ブドウ果糖液糖・増粘剤(加工でんぷん)・砂糖・牛脂・ビーフエキス調味料・(アミノ酸等)・香料・生姜・ガーリック・調味料・香辛料・香料製剤・食塩 

【アレルギー特定原材料】牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・小麦・乳・卵

みかんゼリー 温州みかん果汁・果糖ぶどう液糖・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・香料
赤ぶどうジュース ぶどう・香料・(同一ラインにてフルーツジュース、麦茶を製造。) 

コロナ禍後の感染防止対策による食事

コロナ禍後の感染防止対策による食事

コロナ禍前の食事