札幌でスキー教室・スキーレッスンなら                                                【公益財団法人全日本スキー連盟公認】                    

札幌藻岩山スキー学校

 ジュニア3日間コース 

2025 食事メニュー・食材成分

2025シーズンのメニュー・ジュース・ゼリーです。
アレルギーなど、対応が必要な場合は、申込フォームに記入されていると思いますが、あらためてメールなどでご連絡ください。

第1期~第8期 1日目 2日目 3日目
メニュー 牛丼 カレー ハンバーグ
ジュース ぶどうジュース りんごジュース ぶどうジュース
ゼリー みかんゼリー ぶどうゼリー ライチゼリー
※りんごジュースの日はアレルギーの方のみ代替えをご用意しております。
※水もご用意しています。
牛丼 牛丼の素

牛肉・玉ねぎ・こんにゃく・醬油・水あめ・清酒・砂糖・ペースト状混合調味料・みりん・カラメルソース・液状混合調味料・しょうゆ加工品(しょうゆ、砂糖)・植物油・粉末状混合調味料・水・加工デンプン・調味料(アミノ酸等)・増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)・水酸化Ca・カラメル色素・乳化剤・甘味料(カンゾウ、ステビア)・酸味料

【アレルギー特定原材料】牛肉・大豆・小麦

みかんゼリー うんしゅうみかん果汁・果糖ぶどう糖液糖・ゲル化剤・増粘多糖類・酸味料・香料・水 
カレー カレールー

小麦粉・豚脂・砂糖・ソテーオニオン・食塩・カレー粉・ウスターソース・チャツネ・香辛料・生姜・にんにく・ブイヨンペースト・オニオンパウダー・ソースパウダー・L-グルタミン酸ナトリウム等・カラメルⅠ・リンゴ酸・水

【アレルギー特定原材料】小麦・大豆・豚肉・りんご 

ぶどうゼリー ぶどう果汁・糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)・難消化性デキストリン・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・クエン酸鉄Na・香料・水
ハンバーグ ハンバーグ

玉ねぎ・牛脂・豚肉・牛肉・鶏肉・粒状植物性たん白カラメル色素・パン粉・でん粉・全卵・粉末状植物性たん白・麦芽エキス・食塩・醬油・カラメル色素・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸)・香辛料・水 

【ソース】玉ねぎ・醬油・マッシュルーム・ブドウ果糖液糖・増粘剤(加工デンプン)・砂糖・牛脂・ビーフエキス調味料(アミノ酸等、香料)・生姜・ガーリック・調味料(アミノ酸)・香辛料・香料製剤・食塩・水 

【アレルギー特定原材料】牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・小麦・乳・卵

ライチゼリー ライチ果汁・果糖ぶどう糖液糖・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・香料・水